Статьи и видео

Отзывы о клинике восстановительной медицины «Качество жизни»

  Отзыв о клинике «Качество жизни» Восстановление после пареза лицевого нерва Профилактика простудных заболеваний

Вальгусная деформация

Наши стопы подвергаются очень высоким нагрузкам. Часто нагрузки на стопы превышают вес тела, например, во время бега или прыжков. Кроме выполнения поддерживающих и опорных функций, эти части нашего тела «вынуждены»…

Дисменорея — распространенная женская проблема

Боли перед и во время месячных беспокоят от 40 % до 90 % женщин. Такое состояние называется дисменореей и может характеризоваться не только болезненными ощущениями, но и рядом дополнительных симптомов…

Реабилитация после перелома – методы и преимущества

Медицинская реабилитация после переломов играет важную роль в сокращении периода нетрудоспособности и создании подходящих условий для полноценного восстановления активности человека. Своевременное начало реабилитации, индивидуальный подход и комплексное воздействие обеспечивают эффективность…

Одна нога короче другой

Нижние конечности одинаковой длины – это скорее исключение, чем правило. Укорочение ноги встречается у 50-80% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад не более 5 мм, о котором человек узнает…

Перекос таза

Таз — часть человеческого скелета, образованная рядом костных структур: подвздошной, седалищной и лобковой костями, крестцом и копчиком. Тазовое сочленение является вместилищем для органов, а также обеспечивает прикрепление к туловищу нижних…

Колики у малышей: причины, проявления, последствия

Коликами называют внезапно начинающийся и прекращающийся плач у здорового ребенка. Обычно они продолжаются более 3-х часов в сутки, более 3-4 раз в неделю в течение свыше 3-х недель. Считается, что…

Ишиалгия – защемление седалищного нерва

С наступлением холодов многие начинают жаловаться на боль в области поясницы. Инфекционные возбудители и переохлаждение, характерные для этого времени, могут обострить неврологические заболевания, которые сложно поддаются лечению, а их течение…

Повреждения менисков коленного сустава

Мениск коленного сустава – своеобразная прокладка между суставными поверхностями, которая выполняет роль амортизатора во время резких движений и прыжков. Повреждения мениска распространены как среди профессиональных спортсменов, так и среди людей,…

Развитие ребенка в 9 месяцев

Грудной возраст — это особый период развития, который характеризуется интенсивными изменениями не только физических, но и психологических параметров. В это время дети сильнее всего подвержены внешнему воздействию: факторам окружающей среды,…

Туннельный синдром запястья

У лучезапястного сустава достаточно сложная анатомия. В нем соединяются длинные кости предплечья и восемь костей запястья. Поэтому дискомфорт и боль, связанные со сдавлением нерва в карпальном канале – распространенные жалобы…

Разрыв крестообразной связки

Передняя крестообразная связка (ПКС) – одна из самых травмируемых связок коленного сустава. Разрывы крестообразной связки происходят в 15-20 раз чаще, чем разрывы задней. Примерно в 55% случаев дополнительно наблюдаются повреждения…

Особенности ребенка в 6 месяцев

Грудной возраст – это пора постоянных анатомических и психологических изменений у детей. Именно в этот период происходит стремительное совершенствование всех органов и систем малыша, их адаптация к окружающему миру. В…

Туннельный синдром

Туннельный синдром (компрессионно-ишемическая невропатия, туннельная невропатия) – это сипмтомокомплекс, связанный со сдавлением и ущемлением нерва в узких анатомических пространствах – анатомических туннелях. Стенки этого туннеля сформированы естественными анатомическими структурами (мышцами,…

Виды и механизм возникновения латерального эпикондилита

Эпикондилит – это дегенеративно-воспалительное заболевание, поражающее ткани в области локтевого сустава, возникающее в местах крепления мышц и сухожилий к мыщелкам плечевой кости. Локтевой сустав состоит из трех костей – лучевая,…